Con la entrada de la primavera se viene declarando, desde el 2006 en Francia y cada vez en más países, la Semana sin Pesticidas.
Nos alegra que en Las Torres de Cotillas, nuestro pueblo, se haya eliminado el uso de herbicidas en espacios públicos, pero se siguen usando herbicidas y plaguicidas en la agricultura, métodos tóxicos para el medio ambiente y para nuestra salud.
Reivindicamos el uso de la agricultura ecológica como una práctica saludable, basada en técnicas de cultivo respetuosa con los ciclos de la vida y ajena al uso de productos tóxicos.
Y todos tenemos una gran fuerza, también como consumidores, para exigir unos alimentos más sanos, eligiendo en nuestra cesta de la compra productos ecológicos.
Desde aquí os invitamos a introducir en vuestra alimentación alimentos de producción ecológica. Recuperaréis sabores tradicionales sin aditivos, ni tóxicos, más sanos y saludables, y estaremos con ello apostando por nuestra salud y la del medio ambiente.
Así mismo os invitamos a leer este interesante artículo que aporta buena información sobre este tema.